Watch & Jewelry

見證歲月~印證真心~DOXA x Dorian Ho「愛情四部曲」時計系列!

瑞士時度表(DOXA)與國際著名時裝設計師何國鉦先生(Dorian Ho)進行跨界合作,推出以「愛情四部曲」為題的情侶腕表系列(Love Quartet Collection),演繹愛情於不同階段所帶來的美好韶光。腕表注入時尚格調,化作亮麗配飾,成為情侶們無懼歲月砥礪的真誠見證。

腕表與時裝雖然各有漫長的歷史軌跡,但一直相輔相承,時至今日,腕表更被視為最實用的時尚飾品。瑞士時度表擁有豐富的製表經驗,一直致力創作實用可靠的時計,已伴著人們走過百年光景;Dorian Ho擅製高級訂製時裝,深諳時尚奧妙,利用服裝提升個人品味。是次瑞士時度表與Dorian Ho聯乘合作,兩者發揮所長,以時尚筆觸進一步豐富腕表涵蘊,為腕表界和時裝界帶來新衝擊。

「DOXA x Dorian Ho Love Quartet Collection」聯乘系列以「愛情四部曲」為題,呈現情侶間的四個重要時刻,由相知相愛走到同偕白首,當中的細膩情感滲透於四個情侶腕表系列之中。系列更巧妙地把DOXA及Dorian Ho的首字母「D」化作一個互相緊扣的心型標誌,不單代表兩個品牌的攜手合作,也象徵愛侶心心相印,與主題互相呼應。

==============================

==============================

首部曲:The Pulse 心動

初次相遇,或是偶然,也是緣分,一個眼神,一個笑靨,怦然動心,既陌生又吸引,尤如待發掘的寶石般引來遐思無窮。

第一個系列旨在展現遇上心儀對象時的悸動心情。腕表設計簡約,堅實的精鋼表殼配上光滑的電鍍玫瑰金表圈,平實中帶亮色,就如白襯衫搭上彩色絲巾,素色披巾扣上寶石襟針,淡然的造型立時燃起光采。銀色表盤襯上棒狀刻度,報時清晰易讀,12時位設有的雙D心形視窗,仿如萬綠叢中的一點紅,輕易成為焦點,窗內透視出內裡自動機械機芯的律動,就如兩人心動一刻,萬物皆靜,只感到彼此的心跳。

==============================

二部曲:Tie the Knot 熱戀

雙雙墮入愛河,眼內只剩下對方,期望了解彼此的每個點滴。為搏愛人一笑,費盡周章,但求製作一個驚喜,留下一個甜蜜印記。

第二個系列把熱戀的甜蜜躍然盤上。腕表採用了鍍玫瑰金色表殼,高貴大方。雙D心形標誌已擴大至整個表盤。男、女裝腕表用上不同色調,前者以深色的密集線條交錯排佈,配棒狀刻度,表現出男士的沉穩可靠;後者以深淺雙色呈現強烈對比,配以鑽石刻度,如女士般俏麗迷人。一深一淺的配搭更如時裝設計中刻意營造的強烈對比,拼出奪目火花。為免破壞表盤美感,系列的標誌直接印在藍寶石水晶表鏡下,彷彿懸浮半空。

==============================

三部曲:Earlymoon 相聚時刻

男女締結鴛盟,意味著成為彼此今後最甜蜜的負擔。在認定對方之後,許下承諾之前,首先拋開世俗煩惱,築起最鞏固的心靈聯繫。二人悠閒地漫步沙灘,輕偎低傍,喁喁細語,細訴過去,冀盼未來,只願執子之手,與子偕老。

第三個腕表系列為愛侶送上真摯祝福。精鋼腕表以銀白色調為主,就如沙灘上的純白細沙,讓人感覺寫意,天藍和雪白色的布料比擬一片晴空,閒逸之餘,還散發時尚氣息。腕表特別加入24小時制的第二時區顯示,示意不管走到哪個地方,二人也將牽手同行。

男裝款表盤刻有經緯線圖案,以配合兩地時間功能主題;女裝款則採用珍珠貝母表盤,配襯鑽石刻度。兩款作品均設有雙D心形標誌於6時位的日期窗上,提醒要珍惜每個相聚時刻。隨表附設兩條NATO表帶,分別採用雙色及單色設計,無需任何工具即可裝拆替換,輕鬆搭配不同的服飾造型。

==============================

四部曲:Tux and Gown 共渡甜蜜

在神聖的教堂內,男的身穿黑色禮服,女的披上純白嫁衣,向彼此說出摯誠誓詞,立下生命中最重要的約定,一起踏進人生的另一個階段,展開幸福新章。

禮服成為了第四個腕表系列的設計靈感。腕表以黑色為主調,採用鍍黑色精鋼表殼,搭配黑色鑽石表圈,與黑色表盤互相輝映,配上鑽石刻度更顯珍貴,表帶以質感獨特的魔鬼魚皮製,男女裝款分別配襯黑色及白色,象徵黑色禮服與白色婚紗的莊嚴高貴。

男裝款一身全黑造型,猶如穿起燕尾服的新郎般風度翩翩,黑白分明的表盤顯時清晰,突顯其可靠穩重,表盤特意以珍珠貝母製作,喻意男士堅強的外表下,藏有一顆溫柔的心。女裝款以黑色的表殼與表盤為基調,與男裝款成雙成對,但同時在黑色珍珠貝母表盤上鑲嵌多顆銀白星星作點綴,象徵被愛的女人如黑夜中的星星般閃爍動人,魅力非凡。

腕表與時裝總是在互相襯托,難以分割。是次DOXA與Dorian Ho的協作更是把腕表系列的美感提升至新高,兩者相輔相成,就如腕表系列想要帶出的宗旨,人與人之間,重要的不是勝負競賽,而是彼此互相融合,才能帶來更美好的結果。