Lifestyle

長而薄的延伸~濾光照耀~Studio MK27 打造「Catuçaba house」!

聖保羅公司 Studio MK27 在一個隱藏於巴西 Catuçaba 連綿起伏的丘陵農場中,以桉樹製成了沿著長而薄延伸的特色房屋。這個「Catuçaba house」建在海拔 1500 米的偏遠地區,細長的住宅高聳於斜坡上,修長的住宅採用木材預製,其木材更獲得森林管理委員會的認證可持續性。寬敞的木質甲板為家庭創造了一個平台,兩端均備兩個土牆。落地玻璃窗通向南北露台,將戶外空間延伸至室外。頂端由桉樹枝條製成的屏幕覆蓋,通過不規則的輪廓過濾光線。懸臂式屋頂延伸到室外空間之上,進一步有助於遮擋室內空間。建築師將屋頂覆蓋在綠色植物中,將其融入自然環境中。生活區域以木質飾面為特色且對外開放,粘土地板採用與住宅端牆相同的材料製成。重點是項目目的是不僅在技術上,還務求在房屋與其背景的整合中實現可持續發展。