Hot PicksLifestyle

母親最佳禮物~超環保選擇~ECO DRIVE 零塑禮物系列!

致力教育公眾減少使用塑膠的非牟利團體 Eco Drive 隆重推出 Gift Better 活動為今年母親節提供更環保的禮物選擇。Eco Drive 與奢華的禮品品牌,包括 Bydeau、Ellermann、Gift Flowers HK、Gift Hampers HK, Gift Something 及 The Lion Rock Press 合作推出零塑料及輕塑料的禮物之選,可以為母親表示心意的同時為保護地球出一分力。

Eco Drive 的聯合創辦人 Angela Cheng Matsuzawa 表示:「再好看的花紙最多換來幾秒鐘的欣賞,但隨後便要永遠埋藏於垃圾堆填區之中。我們非常幸運能夠與擁有環保意識的品牌合作,希望透過 Gift Better 活動減少消費者及企業對環境的影響。」

從鮮花到珠寶首飾,琳瑯滿目的禮物選擇定能讓你的母親臉露笑容,同時不會因丟棄不必要的禮物包裝而感到內疚。歡迎瀏覽參與品牌的網站並搜尋擁有 Eco Drive 標誌的零塑料及輕塑料產品。

鮮花是不少人心目中的母親節禮物首選,故 Eco Drive 特別帶來來自三間優質花店的送禮之選,包括 Gift Flowers 的 Spray Roses 保鮮花連花瓶(港幣$ 959)、Bydeau 提供不同花朵配搭的 The Violet 花束(港 幣$ 800 起)及 Ellermann 以 Eco Drive 減少使用塑膠為靈感的 A Mother’s Grace 精美花束。

倘若想一反傳統可考慮 Gift Something 的零塑選擇 ,包括讓人身心放鬆的沐浴鹽(港幣$ 455)及 The Lion Rock Press 香港天際線剪影蠟燭(港幣$ 380),分別提供無香味、限量版 Mandarin Spice 及 Winter Calm 三款選擇。香港製作(hand-made) 的限量版蠟燭配以玫瑰金色容器美麗炫目,綻放東方香氣魔力。

對於喜歡喝茶的母親來說,Gift Hampers 的品茗禮盒(港幣$ 788)可為她帶來最佳的午後娛樂。另可選購 Bydeau 終極享受禮盒(港幣$ 1,200),將悠閒時光化作寧靜假期。

Eco Drive 的聯合創辦人 Sabrina Pang Fung 表示:「Eco Drive 的宗旨明確:馬上行動、由微細的事情開 始。我們希望鼓勵大眾有意識地消費,在過程中作出減少廢物的選擇,藉著活動令企業及顧客雙方均經過深 思熟慮才作出每個消費行為。我們決定在母親節推出是次活動,並期望一直延續落去,令更多的企業攜手減 少使用即棄塑料。」如欲索取更多有關 Eco Drive 資訊,請瀏覽 http://www.ecodrivehk.com/