EventsHot Picks

不要膠下去~解決塑料~EcoDrive 舉辨「Enough Plastic」香港綠色活動!

非營利組織 EcoDrive 與香港新活力青年智庫合作,造就香港有史以來最大的綠色活動「Enough Plastic」,不要膠下去!作為香港首個無一次性使用塑料意識日,EcoDrive 和新青年智庫推出了此活動希望解決日益增長的一次性塑料問題,在污染地球方面引起重要作用以及提高意識。為了這個活動,包括郭富城、甄子丹和梁詠琪等在內的 60 位當地名人聚集在一起,製作了一部由獲獎攝影師 Wing Shya 拍攝的視頻和一系列引人注目的照片,以鼓勵個人、企業協同出力,減少不必要的浪費。計劃將於 5 月 30 日在希慎廣場舉辦一場數字展覽,並與許多致力於減少一次性塑料的餐廳達成合作方案。而早在此之前,本地人流量大的地區都能發現有關視頻與海報。EcoDrive 希望藉此教育年輕一代塑料的缺點,並鼓勵他們尋找替代解決方法。