Lifestyle

轉化魅力~重新詮釋~MUJI 設計城市微型公寓!

MUJI 以其標誌性的極簡主義魅力重新構想緊湊版的生活空間這並不陌生。去年該品牌在其建築風格下推出了一系列微型小屋和可持續的預製房屋。現在看來這家日本零售商已經從小房子轉化成小公寓了。作為中國家居視覺年度展覽的一部分,MUJI 設計了一套公寓,重新詮釋公司住房,特別是居住在人口稠密的城市中的住宅。

隨著大都市中住房需求的增加,建築師 Go Hasegawa 建造了一個原型,最多可以有四個人共享公寓,同時保持其隱私。由於 MUJI 在上海的一些員工面臨長達三小時的通勤時間,生活區為人們提供了一種與同事共享住所的簡單方式。 1.5層結構最大化了垂直空間,因為它允許在較低樓層的公共區域和廚房。睡眠區域包含在由鋼樑支撐的木製容器內,沿著內壁有擱板,只有足夠的空間容納一張小床。閣樓區域包括可作為座位使用的樓梯,並可通往娛樂區,該娛樂區也可作為額外的休息區。