Wedding

酒水不兒戲~佐餐伴葡萄~婚宴選酒 3 大攻略!

要成功地安排婚禮一點都不簡單,每一個小細節都不可以忽略,而其中挑選哪一種酒類給賓客飲用就已經是一大頭痛了。不用怕,今天就先為大家認清 3 個地方,婚宴酒單自然會弄得恰恰當當!

1. 要容易入口

一個婚宴的賓客數量實在太多,盡可能準備一些酒品是比較大眾化的,譬如說 Saint-Amour Wine 這種比較偏果味重一點的雞尾酒,容易入口盡量符合在場人士的口味。

2. 適合佐餐的伴酒

說到婚宴肯定會包括進食環節,那現場準備的酒品味道就不可以太濃,避免賓客因為喝了酒而沒有胃口享受美食佳餚,出了名有助食慾的Beaujolais 會是一個不錯的選擇。

3. 性價比

最後當然就是酒品的總價格了,始終舉辦如此大的婚禮要預先準備的酒品非常多,從性價比入手,酒水不能因價格太低而影響味道,但又能夠讓在場各位滿意不失禮,上述兩款酒品正正就能解決這種麻煩啦!