Events

華麗巨獻~致敬莎翁~香港大劇院帶來傳奇表演《羅密歐與茱麗葉》!

被譽為絕對不容錯過的莎士比亞表演之一「Romeo and Juliet」《羅密歐與茱麗葉》即將降臨香港文化中心大劇院。這套法語原版經典音樂劇是一部由英國文學家莎士比亞所著,講述命運的戲劇作品,圍繞著一對十幾歲年輕戀人展開。這對戀人帶著最不幸的運氣來到世上:他們身處的兩大家族世代為敵,除了死亡,似乎沒有什麼能夠消除彼此之間的仇恨。命運無情地嘲笑著他們的愛情,最終導致以悲劇收尾。儘管如此,但是他們以愛的名義反抗成人世界對愛的模式化與愚蠢性,對後世都極具啟發和影響力。

「羅密歐與茱麗葉」的故事匯集了經典的戲劇衝突元素:受挫的愛情,秘密結婚,假死,偶然與必然的交錯,時至今日這仍是一個極受關注的話題。法國著名作詞人捷哈·皮茲葛維克將以他的方式,於 2019 年 8 月 9 日下午 7 時 30 分至 8 月 11 日下午 2 時 30 分的指定場次在香港隆重地演繹一次,為觀眾揭開這個謎題。