Lifestyle

北海峽灣~水底五米餐飲體驗~世界最大海底餐廳「Under」!

「Under」是世界上最大的海底餐廳,建立在挪威南端水下五米處,用餐者可以在吃飯時一邊觀看海洋生物的美態。餐廳內部面積共 485㎡,最多可容納 100 人,於 2019 年 4 月起已正式對外開放,人均消費約 2000 元。建築就像一個從海上升起的岩層,旨在隨著時間的推移融入海洋環境,餐廳特設一面全透明大型觀景窗和用於引導觀察窗附近生物的人造燈,讓用餐者可以在享用餐點時欣賞到螃蟹、龍蝦和鱈魚等海洋生物,有別於傳統水族館,呈現出來的是全新概念的海景場地,帶來了完全真實的海底世界。至於菜單方面將會由 Nicolai Ellitsgaard Pedersen 擔任主廚率領的米芝蓮餐廳團隊精心設計,根據季節調整有所不同,當中除了具備新鮮海產之外,還有多汁的漿果和野生蘑菇作菜餚,套餐亦會相應配搭著酒窖的精選葡萄酒。