Lifestyle

精緻塔樓~超舒適氛圍~ACDF 設計「sophisticated seniors」全景養老院!

蒙特利爾公司 ACDF Architecture 設計了一幢 30 層高的塔樓,以作為容納魁北克的老人家住房,內部裝飾更像是一家精品酒店。它包括細長的住宅塔樓和雙層線性體積,包含 32 個房間的病人護理單位、宏偉大堂和眾多的設施。長長的玻璃陽台和窗戶沿著 Panorama 的南北立面延伸,而不同灰色陰影的預製混凝土板覆蓋了建築的東西立面,大廈開口為居民提供了周圍的景色,可以欣賞到鄰近的 Rivière des Prairies 河和 Sainte-Dorothée 城鎮,並能夠遠眺蒙特利爾的 Mount Royal 山脈。ACDF 選擇了中性家具和細節,營造出類似於住宅的精品酒店和餐館氛圍,藍色天鵝絨窗簾增添了一絲色彩,而裝飾方面軟墊椅子、抽象地毯、大理石邊桌和金屬吊燈,應有盡有。設施就具備室內游泳池、水療中心、健身房、瑜伽室、保齡球館、高爾夫模擬空間,另一間客房設有沙坑供玩滾球。