Lifestyle

黑白相間~相映成趣~Luigi Valente x Mauro Di Bona 改造「Saint Rocco theatre」!

建築師 Luigi Valente 和 Mauro Di Bona 將意大利南部的 Saint Rocco 前教堂改造成一個黑白相間的劇院。這座歷史悠久的地標位於 Campobasso 附近的 Rotello 小鎮,已經恢復為永久性的表演場地和多功能廳。石頭地板的碎片與白色的劇院空間相映成趣,隱藏在現有的外部磚石牆內。本來前教堂的米色天然石材地板被白色的地板所取代與牆壁相匹配,大部分都經過重新粉刷營造出堅實的均勻色彩。安排在禮堂中央的是 90 個面向舞台的小型黑色扶手椅,用於劇院表演和會議。建築團隊整合了新的節能系統,LED 設備取代現有的照明和輻射采暖,為劇院減少排放,而入口附近的幾排座位後面安裝了新的無障礙廁所設施。白色的樓梯蜿蜒通往大廳的一個角落,再透過夾層樓到達兩排額外的座位。