Events

26 年規劃~當代藝術博物館~Basil&Elise Goulandri 雅典現代美術空間!

乘著 Basil&Elise Goulandris 基金會在希臘雅典成立的全新公共現代和當代藝術博物館開幕典禮,新的空間將容納已故希臘夫婦現收藏的部分作品;包括大約 180 種繪畫、雕塑等形式的作品。Basil 和 Elise 曾在安德羅斯島 Andros 開設當代藝術博物館而聞名,該國以獨特的古典藝術和建築致力於當代藝術發展。夫妻一直夢想著在雅典開設類似的空間,使更多的人接觸當代藝術,如今經過 26 年的規劃終於得以實現。該建築為 11 層與地下五層,以新古典主義風格建造,牆壁上塗有各種意想不到的喜怒無常顏色,例如紫和黑調,用來突出顯示的作品。博物館傑出的永久收藏品包括著名藝術家 Vincent van Gogh, Roy Lichtenstein, Francis Bacon, Pablo Picasso and Jackson Pollock 等人的作品。另外還將舉行希臘和外國藝術家的臨時巡迴展覽,博物館商店、餐廳、多個教育空間、龐大的圖書館和一個可容納 190 個座位的圓形劇場舉辦放映會和其他活動,使整個空間變得圓滿。

Basil & Elise Goulandris Foundation Athens
Eratosthenous 13, Athina 116 35, Greece