Lifestyle

北歐大橋~藝術之旅~Bjarke Ingels 設計「Kistefos Twist Bridge」!

位於哥本哈根和紐約的建築和設計公司 BIG Bjarke Ingels Group 完成了他們在挪威的第一個項目「Kistefos Twist Bridge」。這座橋位於該國首都奧斯陸的北部,橫穿蜿蜒的 Randselva 河,藏在 Jevnaker 的 Kistefos 雕塑公園內。引人注目的橋樑在中心保持扭曲狀態,從而形成了既能夠表現出藝術魅力,又具有多功能性的建築結構。橋將兩座森林河岸相互連接,使遊客可以漫遊雕塑公園的現場作品,標誌著徒步藝術之旅的結束。旅程的特色是來自 Anish Kapoor、Olafur Eliasson 等的項目,橋樑還可以兼作室內展覽空間來展示新作品。從設計的角度來看,該結構的外部是由 40 厘米的鋁板建造而成,就像扇形的方式移動一樣。在橋的北端,玻璃牆可以欣賞到河水和附近紙漿廠的全景,最終形成了廣闊的天窗景色;寬敞、自然採光的畫廊在北側盡收眼底,南側還設有人工照明,以及介於兩者之間的雕塑空間。