Lifestyle

世界最高中庭~旋轉式結構~Zaha Hadid 建造高塔「Leeza SOHO」!

Zaha Hadid 建築師事務所已經完成了世界上最高的中庭,那就是位於北京的 Leeza SOHO。該建築位於中國首都的西南地區,座落在 Lize Road 上,緊靠商業區這座龐大的金融和交通樞紐,位於市中心與全新的北京大興國際機場之間,全面由 Hadid 的建築師團隊設計。高 45 層的建築物仍然是為中小企業提供的全新辦公空間,並獲得了美國綠色建築委員會的 LEED 金牌認證,建築的兩半採用獨特的旋轉式 pas de deux 結構,兩者均通過跨各種樓層的天橋相連。這樣一來就可以在欣賞城市全景的同時,保持雕塑般的設計品質。而可持續性特徵包括雙重絕緣玻璃幕牆系統,可對每個地板進行有效的環境控制;高效過濾器,可通過空氣處理系統去除空氣顆粒;外部集水裝置,可收集太陽能的隔熱綠色屋頂能源等等。