Lifestyle

邁阿密巴塞爾藝術博覽會~標誌性作品~Kris Van Assche 展示 Pierre Jeanneret 原創家具系列!

上週在 2019 年邁阿密海灘巴塞爾藝術博覽會上,Kris Van Assche 展示了瑞士建築師 Pierre Jeanneret 的 17 件原創家具。該系列採用 LVMH 旗下品牌的 Venezia 高級皮革進行裝飾,並由 Galerie Downtown 的 François Laffanour 進行修復,呈現出 Jeanneret 的標誌性作品,從電影院椅、躺椅到書桌和屏風都有。在 20 世紀 50 年代,Jeanneret 為印度昌迪加爾的行政大樓和學校製造了家具,堅固而舒適的設計通常是用柚木和甘蔗等當地材料製成,並與當地工匠合作落手製作,巴塞爾藝術展期間展示的作品被用來裝飾昌迪加爾的國會大廈,其中包括幾把椅子,擺放著建築師標誌性 V 型腿設計。整個系列中不難發現彩色手工銅綠增強了色彩的深度,並有著柔和的曲線線條。