Fashion

現代主義小說啟發~奢華配置~Rei Kawakubo 為維也納國家歌劇院設計服裝!

Comme des Garcons 設計師 Rei Kawakubo 為 Virginia Woolf 的 Orlando 維也納國家歌劇院製作服裝,該服裝是用於 12 月 8 號首映日,隨後在 6 月的巴黎時裝周和 9 月的 Comme des Garcons 服裝系列中亮相。當中的時裝均受英國作家 Virginia Woolf 之 20 世紀初現代主義小說《Orlando》的啟發,為歌劇設計的服裝包括特大型三件套格子呢套裝和帶誇張肩膀的細條紋短套裝,搭配荷葉邊白襯衫和領帶,而其他演員則穿著色彩鮮豔的厚條紋西服、垂墜的織物鑲板或帶有流甦的天鵝絨長袍。另外髮型師 Julien d’Ys 為這場表演創作了奢華的假髮,有些是粉紅色的、有些是閃閃發光的、有的則堆放在佩戴者的頭頂上,形成一個覆蓋佩戴者耳朵髮型。