Hot Picks

殞落消息震驚全球~直升機罹難身亡~湖人傳奇球星 Kobe Bryant 證實死亡享年 41 歲!

Kobe Bryant 無疑是體育界的巨星,曾在洛杉磯湖人隊贏得 5 屆 NBA 總冠軍,今日稍早時間當 Kobe 在洛杉磯縣郊區卡拉巴薩斯乘坐私人直昇機,於前往千橡市曼巴籃球訓練學院的路上不幸失事墜毀,機上所有乘客包括 Kobe 自己以及其 13 歲的女兒 Gianna Maria Onore 當場死亡,沒有倖存者。調查人員正在嘗試確定致命的原因,墜機事件是上午 9 時 47 分得到確認,約有 56 名消防人員被派往現場,事發地點靠近拉斯維吉納斯路和威洛格倫街的交匯處,機體失事引發了一場大火,火勢蔓延至大約 1/4 英畝,最後由消防人員將其撲滅,而同一時間消防員亦能夠確定沒有任何人倖免於難。

Kobe Bryant 被廣泛認為是 NBA 歷史上最偉大的球員之一,在 2008 年當選為聯盟最有價值球員,並十八次入選全明星隊,更曾與美國男子籃球隊一起贏得了兩枚奧運會金牌(北京 2008 年、倫敦 2012 年)。科比得分最高的比賽是2002年,他對陣多倫多暴龍隊時得到 81 分,是繼 1962 年 NBA 球員有史以來第二高的得分,僅次於 Wilt Chamberlain 的 100 分比賽。2016 年從 NBA 退役後,Kobe 進一步挖掘了自己在荷里活的事業發展,並創立了一家製片公司 Granity,專注於融合體育和娛樂的項目。後來於 2018 年透過詩作且由 Glen Keane 執導的短片《親愛的籃球》(Dear Basketball)贏得奧斯卡獎項。