Fashion

胸襟開闊~自由自在~Virgil Abloh 設計 Louis Vuitton FW20 正裝系列「Heaven」!

作為本季最受期待的時裝秀之一,Virgil Abloh 為 Louis Vuitton FW20 構思了一系列靈感來自「Heaven」的量身定制外觀造型。寓意胸襟開闊、自由自在、即使是正式的男裝也能如此。光滑的輪廓散發出主題感覺之餘,同時仍設法在街頭服飾和奢華造型之間保持平衡。這些物品都有著季節性合適的紅木棕色、黑色和灰色調色板,而分層的物品上則多了通風的藍色和鮮豔的粉紅色。此外一些走上跑道的服裝都飾有 LV 徽標,徽標被重新製成了 LV 形狀的雲朵。而正式的服裝上還展示出複雜的針腳和圖案,營造出類似剪裁的效果。脫穎而出的作品包括襯衫和西服外套,其中融入了荷葉邊細節和鏤空面板,以及具有漸變效果的長外套,腿部服裝穿著百褶長褲的褲子,同時亦有採用到前面提及的剪裁效果。然後該品牌的字母組合皮革製品以棕色和黑色的相配色調出場,另外還有灰色和白色色調的鱷魚皮手提袋和斜挎包;擁有相同 LV 雲紋印花的皮帶和相配的領帶夾也很顯眼。