dennis santell cornellFashion

Modest Fashion 是性感新主張嗎?– Dennis Santella Cornell

多年來,「性感」通常理所當然被認為是低胸、露背或是露腿。追求炫耀這些身材條件,促使晚裝市場發展成百萬美元的大生意。還記得 JLo 在 Versace 2020 春季時裝秀上首次亮相嗎?穿著綠色的雪紡印花連衣裙,一如以往迎合潮流的超低領口與展露美腿,非常精彩。

直到 2021 年春夏秀,許多設計師在「性感」都表現出更多的束縛和限制,慢慢有點 Modest Fashion 的感覺,許多高領口、長袖子、荷葉邊,田園風上衣、復古連衣裙,讓人有一種回到 70 年代末至 80 年代初的感覺。以 Miu Miu 頂部飾有珠寶的金色開襟外套為例,雖然沒有露出一英寸的皮膚,卻能散發出 50 年代的性感。還有 Valentino 的黑色高領長袖美人魚連衣裙配搭蛇蠍美人貼花。

樸實無華的形式在時尚界並不陌生,這種穿衣風格不僅是時尚,在生活和消費者方面亦很有前景。