Lifestyle

彩繪分層~空置發揮~迷你摩天大樓「ISA Tiny Tower」!

Pennsylvania architecture studio 為正在發展的費城社區設計了一幢五層高的房子,作為小空置地塊的住宅原型參考。「ISA Tiny Tower」建造得像一座迷你摩天大樓,採用鋼筋木框架而外部則塗有彩繪金屬。每個樓層都設計為適合不同的功能,佔地面積共計 1,250 平方英尺,大概 116 平方米。建築團隊利用緊湊的垂直循環,使 Tiny Tower 最大化了整個物業的長度和高度。這座房子寬 3.6 米、深 8.8米、高 11.5 米,每一處都務求物盡其用。項目利用標準尺寸的場地,讓城市網格包括許多未充分利用的小型地塊發揮作用,分層結構從促進了室內和室外空間的生活連接,最低層可容納廚房和浴室、三樓用作辦公室、頂部兩層樓分別設有臥室和浴室、屋頂露台在天氣晴朗時更能夠提供額外的起居空間。