Hot PicksLifestyle

抗菌塗層~對應流行病毒~Miniwiz 建造台北醫院模塊化病房!

隨著 Covid-19 在全球範圍內的蔓延,各地對醫療和醫院病房的需求亦日益增加。以回收為重點的工作室 Miniwiz 使用回收的鋁板為原型創建出模塊化病房,與台灣政府合作使醫院迅速適應與大規模感染病毒。取名為 Modular Adaptable Convertible(MAC),由 Miniwiz 與台北輔仁大學附屬醫院創新中心(CFI)、台灣經濟部和台灣設計研究院(TDRI)共同開發,旨在回應目前的病毒流行情況。原型模塊化病房內的牆壁採用 Miniwiz 的抗病毒和細菌聲學面板建造而成,吸音板由回收的鋁罐和聚對苯二甲酸乙二酯 PET 製成,表面覆蓋有抗菌塗層,並具有紫外線自動清潔系統,減少了 99.9% 的細菌數量,同時又可以驅除病毒。Miniwiz 原型製作完成後,希望與醫院進一步合作,以安裝更多的模塊化裝置,幫忙抗疫。