Lifestyle

抵抗極端溫度~實現自給自足~Eliza Hague 研發印度齋浦爾溫室村「greenhouse villages」!

威斯敏斯特大學的一名設計學生 Eliza Hague 提出了一種用蟲膠塗層竹紙製成充氣溫室村的概念「greenhouse villages」,以幫助印度齋浦爾的居民種植自己的食物。概念透過竹漿開發了一種低成本的紙狀材料,作為可持續的和本地的替代品,替代聚隧道塑料聚乙烯片材。項目期望能夠鼓勵齋浦爾市的社區種植食物,以支持自給自足的植物性飲食,緩解對破壞性肉類農業日益增長的需求。設想成排的竹製紙溫室連接到由土壤構成的共享房屋上,該房屋具有很高的熱質量,可為齋浦爾的極端溫度並提供庇護。另外太陽能電池產生的能量用於為水培系統提供動力,該系統可在包含氮、磷和鉀的混合物的營養注入水中抽水。這些將由多個家庭共享,並將為每個家庭成員提供足夠的食物以實現自給自足,從而在城市更偏遠的地區創建一個「溫室村」。