Lifestyle

取感電影場景~融和視覺效果~Atelier Caracas 建設《 2001:A Space Odyssey》全新水療中心!

Atelier Caracas 於 2020 年度根據 Stanley Kubrick 電影的場景《 2001: A Space Odyssey》來製作全新水療中心,該日間中心以電影為原型,位於委內瑞拉加拉加斯一條繁忙的街道上,其建築旨在喚起外太空的意象。在研究了科幻電影的視覺效果之後,工作室想出了一個帶有家具和建築的水療中心概念,家具和建築的設計均模仿了《 2001: A Space Odyssey》的設置。通過解構 Stanley Kubrick 和 Harry Lange 的場景來創造現實的空間。米色的窗簾覆蓋每個單位,為顧客在治療期間提供私密性,附加的玫瑰色玻璃分隔物附著在面板上,融和隔間之間的視線。通風系統和紅色管道橫穿天花板,並用粉紅色的灰泥掩蓋,其他家具還包括米卡旋鈕的淺櫃子和鏡面板牆。