Lifestyle

從電影定下基調~多功能建築~Masquespacio 創意作品共享空間「Cabinette」

1960 年代法國著名導演 Jacques Tati 的電影《Playtime》為 Masquespacio 在瓦倫西亞設計的合作辦公室定下了基調,創作出位於瓦倫西亞 La Fuensanta 街區一棟多功能建築內的創意作品共享空間「Cabinette」。一樓的設備裝修好用作公寓,保留了浴室設施並重新配置其餘的空間,以容納設置工作區域。Playtime 的靈感帶來了一個巨大的辦公室,每位員工的辦公桌都被內閣內襯的盒子封閉著,呈現出柔和的藍綠色。而地板、櫃檯、瓷磚防濺板和位於房間一角的廚房櫥櫃都具有相同的顏色。牆壁和部分地板塗有巧克力棕色,與鋼製凳子相得益彰。一組樓梯通向夾層,私密的會議室可用來進行小組工作或接聽私人電話,地面上全高的窗戶前懸掛著同樣閃亮的銀色窗簾,可直視室外露台,另外還有一個表面深紫色、氛圍更正式的會議室,中央漆木桌子被 Masquespacio 的金色框架 Arco 椅子圍繞著,值得留意的是,這些椅子都採用橘紅色的天鵝絨進行裝飾。