Lifestyle

隱形識別小工具~驗證嘴部生物特徵~專科畢業生設計身份驗證新裝置「Stealth」!

皇家藝術學院和倫敦帝國理工學院的設計專科畢業生 Beren Kayali, Lu Ye, Paul Mendieta 和 Lea Marolt Sonnenschein 開發了一種可穿戴設備,該設備隱藏在嘴裡作為防監視身份驗證,可以代替指紋和臉部識別。設備取名為「Stealth」,通過使用身份驗證界面替換密碼來確保用戶敏感的數字信息安全,驗證界面使用嘴部生物特徵識別技術來查核身份。Stealth 裝置與牙科金屬絲固定器具有視覺上的相似性,可戴在嘴頂上,其工作方式類似於指紋識別,可通過其皺紋的獨特圖案進行識別。用戶將 Stealth 插入嘴中後,它將掃描其預先存儲的 pa 生物特徵以檢查其身份是否真確,為了解鎖特定設備將向用戶發送一次性感應代碼,並且必須用舌頭伸入,有意的感覺手勢對代碼作出響應;這種唾液傳感器預計將在數年內準備就緒可以實用。