Beauty

輕巧淡雅的粉感~香氣誘發迷人魅力~香水精品店 Scented Niche 聞•伯樂呈獻全新鳶尾花調香氛蠟燭!

氣味的力量彌漫在生活的每一方面,同時亦與人的情感記憶有著密切的關聯。嗅覺的資訊是唯 一不需要經過處理直接進入大腦的情感和記憶中心,使我們在聞到美好回憶中的氣味時能勾起 深邃的記憶,並牽動情緒。縱然沒法記住所有美好的時刻,卻仍能清晰記住當刻的氣味。

利用香氛蠟燭偶爾轉換氣氛,有助放鬆心情之餘,更能治療疲憊的身心。Scented Niche 特意 搜羅兩款以鳶尾花為香氣靈感的香氛蠟燭,鳶尾花有著獨特的清新魅力,清幽的花香配合溫柔 的粉感氣息,光影交疊且富有層次的香氣,交織出淡雅暖心的迷人魅力。

Iris 鳶尾花是 Carrière Frères 2020 的新款。鳶尾花根據不同的品種有不同的顏色,色彩鮮豔 奪目,就好像彩虹一樣,而最尋常看到的多是紫藍色。而在拉丁語中鳶尾花 (Iris) 正是: 彩虹的意思,亦是代表著希臘神話中的彩虹女神和諸神的使者伊麗絲,古代人認為她是神和人之間的一個連接。

而 Cire Trudon 的 Les Belles Matières (藍色精粹之源)系列,圍繞著簡約而純粹的主題,使用高級香精自然地調配出果香,花香,和木質的香氣。Ourika 鳶尾,感性而香甜。

藍色精粹之源系列在 2020 年推出的新品,Ourika 是一場感性的出逃,一段對鳶尾花辛香特質的探索之旅。鳶尾從遠古時代起就在土壤肥沃的山谷和庭院中被種植,她和埃及神話中鷹頭 人身的荷魯斯有關,象徵著天空與大地相連。在摩洛哥高阿特拉斯山腳下的烏麗卡(Ourika) 山谷中,鳶尾花與世無爭地在烈日下靜靜地盛放。「藍色精粹」鳶尾香氛蠟燭,梔子花、玫瑰 和木蘭花的花香前調融合安息香和粉紅胡椒的辛香調,暈染鳶尾花感性的粉質氣息。