Wedding

勾勒出想法~演現完美服裝~首席設計師分享設計自己婚紗的秘訣!

如果你剛好正在考慮自己設計婚紗,那麼就要看一下時裝品牌 d’Italia 的首席設計師 Pala 分享心得了,Pala 最近就透露了如何設計自己的婚紗,並分享了其過往的行業經驗。首先應該收集在網上研究過關於自己喜歡的元素、圖像和想法,例如面料的顏色、花邊、領口的細節、衣服的輪廓等等。然後再專誠找一位設計師勾勒出你的想法,以便可以在視覺上進行觀察,這樣就可以看到哪些樣式能夠真正起作用。

如果是第一次嘗試並且沒有經驗,敬請在專家或設計師的建議下選擇面料和顏色。因為種類很多,並不是所有的東西都適合每個人的風格,重要的是要知道自己喜歡什麼形態,譬如說合身和飄逸的衣服最喜歡休閒裝造型禮服。在店裡嘗試不同的形狀,就是為了要清楚了解哪種形態適合自己的體型。

新娘時裝意味著禮服應專門針對個人的身體尺寸進行定制,看看用料、設計、成品如何適合,並思考一下想進行哪些修改。這是在裁剪和縫合最終版本之前,定制製作和設計的必然逐步過程,也是獲得完美服裝的關鍵。