Hot Picks

量產躍馬~御風而行~Ferrari 發佈 Stradale 開篷版「SF90 Spider」!

今日,法拉利以網上形式震撼發布了SF90 Stradale的開篷版本——SF90 Spider。此次特別的網上發布活動向來自世界各地的躍馬車迷展示了新車的創新技術特色,深度詮釋了產品的研發細節。作為法拉利旗下首款量產可外接充電式混合動力開篷跑車,SF90 Spider擁有極致性能表現與非凡創新科技,為法拉利全系車型及超跑市場樹立了新標準。全新開篷跑車沿襲SF90 Stradale車型的超跑參數及巔峰性能表現,同時採用法拉利最新的可折疊式硬頂開篷設計,帶來更純粹的駕駛樂趣和更強大的多功能性。對於追求法拉利頂尖技術成果同時亦渴望暢享開篷駕駛樂趣的躍馬愛好者而言,SF90 Spider堪稱完美的絕佳之選。

承襲優良傳統,新車採用可折疊式硬頂開篷,頂篷閉合時可確保最佳隔音及保護效果,即使車輛處於高速行駛的狀態,頂篷也不會發生變形,同時提供出色的乘坐空間及駕乘舒適性。可折疊式硬頂開篷採用緊湊、簡潔、輕盈的設計,僅需14秒便可完成開啟或閉合,即使在行駛過程中亦可輕鬆展開。自2011年首先應用於458 Spider車型以來,法拉利的可折疊式硬頂開篷便不斷改良升級,其亮點在於收起時僅佔100公升空間,而傳統硬頂收起則需要150公升至200公升空間。鋁製車架的應用令可折疊式硬頂開篷與傳統的硬頂開篷相比減重約40公斤。即便在車輛高速行駛且頂篷處於開啟的狀態下,可調節電動後車窗亦可確保出色的乘坐舒適性。

此外,SF90 Spider還為追求極速激情的駕駛者提供更多配置作為選擇,這一點與SF90 Stradale如出一轍。Assetto Fiorano配置版車型提供一系列專屬升級,令其明顯區別於標準版車型,尤其是基於法拉利GT賽事經驗打造的Multimatic避震器,專為提升賽道性能打造。除此之外,憑藉高性能材料(碳纖維材料及鈦金屬材料)的應用,車身重量減輕了21公斤,還配備碳纖維後擾流板以及為提升在賽道乾燥路面表現而特別設計的米芝蓮Pilot Sport Cup二代輪胎,該款胎面質地更加柔軟且表面溝槽更少。此外,Assetto Fiorano配置版車型還提供雙色車身選擇,彰顯其非凡的賽道性能。