Lifestyle

靜謐迷人的氛圍~飄逸灑脫的意境~Lalique Art 聯袂藝術家婁正綱 《日與月》系列!

Lalique Art(萊儷藝術)聯袂藝術家婁正綱共同打造的《日與月》系列,是首次在水晶上演繹抽象藝術的嘗試。婁正綱用畫筆飽蘸琺瑯顏料如中國傳統的水墨,在經過初步拋光處理的水晶版上揮毫。水晶版上的畫作,再由與之合作的 Lalique 工藝大師雕琢,歷經數百小時的合作,兩種傳承工藝結合而成的《日與月》系列終於誕生。

《日與月》系列共六件,這六件獨一無二的作品,每一件都營造出靜謐迷人的氛圍和飄逸灑脫的意境。婁正綱以這組卓越非凡的傑作,向陪伴人類生生不息的兩大天體——日月致敬,不僅如此,亦是對自然宇宙的致敬。

《日與月》系列是一次大膽的藝術嘗試。婁正綱以中國傳統的水墨線條,以非傳統的抽象藝術形式,在水晶這種非傳統的繪畫介質上創作,是一次有意義的藝術突破。婁正綱數十年的藝術磨礪和藝術修養,對傳統水墨的運用得心應手,對水墨之外不同創作介質的運用有著豐富的經驗和超強的控制力,因而才實現了這次成功的跨界合作。這種超越傳統的藝術創造,與Lalique百余年卓越工藝絲絲入扣的融合,共同創造出《日與月》這一系列無以倫比的藝術品。