Hot Picks

躍馬量產插電款式~御風而行~Ferrari 全新 SF90 Spider 開篷超級跑車抵港!

Ferrari 車廠繼集頂尖科技及超強性能於一身的 SF90 Stradale 之後,加入折疊式硬頂開篷元素,推出首款躍馬量產插電式混合動力開篷超級跑車 SF90 Spider,並由 Blackbird Concessionaires 正式引進香港。SF90 Spider 引擎及電動摩打驅動系統,合共輸出最大功率達到 1,000 cv。車體重量與輸出功率比例,只是每 cv 推動 1.67 kg 車重,由靜止加速至 100 km/h 僅需 2.5 秒,至 200 km/h 更僅需 7.0 秒,極速達到 340 km/h。在路面飛馳絕對是無與倫比的爽快!

SF90 Spider 特別之處除了能夠以 1,000 cv 馬力飛馳之外,在純電動行駛模式時,無論身處熱鬧的都市或於寧靜的郊野環境穿梭,駕駛者都能以最放鬆的心情,聚焦於沒有引擎運轉的悠然感覺之中。兩種截然不同的開篷駕駛樂趣,SF90 Spider 同時擁有。集合了嶄新造車科技而成的各項獨特功能,讓這款劃時代的法拉利車型,成為首輛可在香港正式登記道路行駛的 1,000cv 開篷超級跑車。

與 SF90 Stradale 看齊,SF90 Spider 搭載的 90°夾角 V 形 8 汽缸雙渦輪增壓引擎,以連續四年榮獲國際年度引擎大獎的法拉利 V8 引擎系列為基礎改良,排氣量 3,990 c.c.,中置縱放於駕駛艙後方,輸出功率高達 780 cv/ 7,500 rpm,最大扭力 800Nm/ 6,000 rpm,是法拉利歷史上輸出最強勁的 V8 引擎。動力系統 1,000 cv 總輸出的其中 220 cv 馬力,由三個電動摩打提供,當中一個電動摩打設置於車輛後軸,位於引擎和波箱之間,技術源自一級方程式賽車的 MGUK(Motor Generator Unit, Kinetic) 動能摩打發電機單元;另外兩個摩打安裝於前軸,各獨立驅動一邊車輪。所有摩打均擁有動能回收充電功能。8 速雙離合器波箱強提升了傳動效率、輕量、低重心,轉波時間只需 200 毫秒。

SF90 Spider 的設計重點在於確保其承襲 SF90 Stradale 標誌性的造型風格。法拉利設計部門對車頂以至引擎上方區域進行了精心設計規劃,令其與車身整體線條完美整合,呈現出渾然一體的視覺美感。尾部設計還兼顧了可折疊式硬頂開篷及其收納空間,無論開啟或關閉,均能讓人透過引擎艙蓋一窺 V8 引擎之精致佈局。 可折疊式硬頂設計緊湊簡潔,可於 14 秒內完成打開或閉合操作。打開硬頂開篷後,映入眼簾的是法拉利設計中心與空氣力學部門的匠心力作,從頂篷區域連結至後方重新設計的引擎艙及尾燈與高置式的排氣喉,實現一氣呵成的視覺共鳴感;在硬頂閉合情況下,則可確保提供理想的隔音效果,配合強化的車架為乘客作出更周全的保護。