Events

創新表達方式糅合~聯手解碼~V.S.O.P Privilège x REFIK ANADOL 重新演釋匠心獨運!

在 2021 年,軒尼詩 V.S.O.P Privilè ge 將其承傳八代調配總藝師的匠心獨運(savoir-faire)重新演釋,帶來你從沒想像過的創新配搭。在這項創新前衛的合作,軒尼詩誠意邀請著名媒體藝術家及總監 Refik Anadol 到訪軒尼詩總部所在地法國干邑區 (Cognac)觀察品鑒委員會(Tasting Committee)的日常工作 — 這是軒尼詩首次讓藝術家透過神經系統科技參與及紀錄這個神秘且歷史悠久的日常例程,並結合人工智能及從機器獲取的數據,創造出富有突破性的藝術品。

軒尼詩秉承多年對藝術與設計文化的支持,將藝術品全權交由這位洛杉磯出身的藝術家自由發揮,創造出一項開創先河的當代藝術向經典不朽的 V.S.O.P Privilè ge 致敬。Refik Anadol 到訪軒尼詩酒莊及創辦人的酒窖後,深深體驗到軒尼詩代代相傳的傳統與他所認識的人工智能領域截然不同,因而令他非常著迷。

這次合作完美地把精湛專業的技術及知識以創新的表達方式糅合。在這項全新的實驗中,軒尼詩品鑑委員對這項「非常規」的實驗大開眼界 — 第八代調配大師暨軒尼詩品鑒委員會成員 Renaud Fillioux de Gironde 和其他成員在品酒過程中均會配戴高科技設備,讓 Refik 實時追蹤他們的感觀變化,捕捉他們對「生命之水」(Eaux-de-vie)的體驗、感受和欣賞。