Lifestyle

太陽能千瓦設計~巨大白色天篷~Miller Hull Partnership x Lord Aeck Sargent 合建「Kendeda Building」設計大樓!

由西雅圖的 Miller Hull Partnership 與當地公司 Lord Aeck Sargent 合作,在佐治亞理工大學設計了一座擁有高度可持續性的建築物,在電力和回收水方面的成績非常可觀。該項目取名為「Kendeda Building」設計大樓,位於佐治亞理工學院,屬於亞特蘭大市中心的一所公立研究型大學。設施總面積為 4,366 平方米,建築呈長方形,頂部有一個由鋼柱支撐的巨大白色天篷。在西立面,屋頂延伸 12 米,在下方形成一個帶有台階和座位的大型陰涼區域。除了提供遮蔭外,天篷還可以發電,它的 900 多個太陽能電池板形成一個 330 千瓦的陣列,產生的電力足以超過建築物的能源需求。另外還配備了堆肥廁所,幾乎不使用飲用水,而是透過人類排泄物變成肥料在場外使用。