Wedding

創造唯一有趣的環節~打造獨一無二的大日子~為自己策劃真正永生難忘的婚禮!

婚禮策劃的所有事情,包括預算、場地、攝影師和餐飲等等都是每一對新人考慮的環節,但是越想追上潮流,就越容易掉進一個陷阱,把原本屬於自己的人生大事變成跟許多人大同小異的結婚典禮,為了尋回一個除了讓客人,也要讓自己永生難忘的大日子,下面幾個重要元素絕對值得注意一下,為自己留下一個真正難忘的回憶。

#1 不妨設置一個自己人才懂的娛樂

不要怕可能只有參加儀式的少部份人才看得懂,例如設置一些學生時期,或者是舞台上朋友間才聽得懂、看得懂的娛樂環節,來一段特別的段子。這種突出的娛樂節目會順理成章成為你婚禮當中的一大重點,日後因此輕鬆勾起記憶點。

===

#2 選一款你最愛的零食

你最愛的零食,當然可以放上屬於你的主場!用你最喜歡的小吃提供一口輕食給各位客人,與大家分享你的口味外也為婚禮添加了一點屬於你的氣息,在正餐之前的等待階段仍有一些你才會懂的元素。

===

#3 自訂一份歌單

自己主理婚禮,不如走多一步讓自己決定大日子整天的歌單。那一天從早到晚的歌曲都由你來選擇,不論是純播放出來,還是請來現場樂隊演奏都可以,自己挑出來的歌單,聽起來最有感覺莫過於自己了,同時也能成為跟別人婚禮不一樣的小細節。

===

#4 撰寫充滿感謝的回信

這部份執行起來就會有一點難度了,畢竟要視乎來賓的數目,還有考驗主人家的文筆與耐心。如果做到就會為你的婚禮增加很大的辨識度,用文字作為回禮其實比起許多以糖果、小飾品的禮物要好得多,讓互動變得更有靈感,還可以跟特別熟悉的朋友講多一點感謝的話語,彼此都會對當天更有感覺。

===

#5 來一杯客製化雞尾酒

飲品是每個婚禮都必不可少的東西,相比起每個場合都會有的果汁、紅酒、汽水等等,倒不如來事先調配一杯只屬於當天主角,也就是你的招牌酒品。一杯量身訂造的客製化雞尾酒甚至能夠以你和伴侶的元素來命名,作為紀念情侶結為夫妻的重要一步,意義重大之餘還順道為客人留下深刻印象。

===

#6 為客人安排一個舒適的聚會空間

大家都為了你的大日子而來,那很有可能賓客都是來自不同的朋友群,走過接待區之後一般就會走回自己的座位,交流對象僅限於同桌或者隔壁的人。所以不妨特意騰出一點空間,來一個很舒適的聚會區,讓許久不見或者是熟悉又不是同桌的客人可以不用站著,能夠好好的聊一下,話題也會很自己圍繞當天是主角的你喔。

===

#7 讓熟悉的人嘗試主持

為了重視自己的大日子,大家通常都會找來專業的主持人控場,雖然也是不錯的方案但如果你的好朋友裡面,有可以擔此重任的人的話,不如花點時間來配合一下吧!讓熟悉的朋友在現場主持,絕對會有截然不同的效果,整個氛圍、過程,甚至事前預備的時候都會為為你日後難忘的回憶片段,就算有點小失誤亦不用太在意啦!

===

#8 多請一位花絮攝影師

預算足夠的話,非常誠意推薦聘請多一位攝影師在當天的場合拍照,值得注意的是這位特攝要拍攝的不是主角的你和伴侶,而是專誠來到現場替你們送上祝福的所有賓客,主人家以外所有人都很重要對吧!那就讓一位攝影師專心為他們也留下一輯重要的照片,留待日後好好懷念一下。