Beauty

探索真實及想像~開啟遐想可能~Aesop 非傳統獨特香水系列「虛實之境」!

Aesop 的「虛實之境系列」收藏了三款香水,為與長期夥伴調香師巴納貝・菲永(Barnabé Fillion)所合作推出的香氛作品。這三款非傳統的獨特香水分別以不同的邊緣化空間──浪船、彼岸、 荒境──作為靈感;激發與大自然的對話、挑戰人們的感知力,並開啟了遐想的各種可能。這三件香水作品以「米拉塞蒂」、「喀斯特」與「埃雷米亞」命名,旨在重新定義空間中的並置性,探索真實及想像。

「米拉塞蒂(浪船)」向大海的寧靜及狂野致敬,它振奮人心,令人聯想到波濤洶湧的風浪、地平線來回擺盪──平靜而空寂。其莊嚴的本質與人類的脆弱形成鮮明對比。岩玫瑰暗示著古老、老舊的海上木頭,以及水手的威士忌酒窖之氣味。而黃葵、安息香則繪出微風中交織著薰香及海藻的景象,散發溫暖、木質調的幽微香氣。

「喀斯特(彼岸)」則具有隱微的礦物氣息,呼應了由水──自然界中天賦異稟的建築師──所雕刻而成的地理景觀。海浪潮汐的往復創造了一個世界──在這裡,呼氣與吸氣、離開及返回以恆定的循環存在,時間同時推進與停止。低調清雅的芳香氣息及新鮮的香草與空氣融合在一起,而小茴香(孜然)、檀香則令人聯想起暴風雨帶有金屬感的鹹味。

在海岸線彼岸之外,則屬於「埃雷米亞(荒境)」。這是一個薄霧籠罩而充滿生機之地,人類歷史的短暫記號在大自然中迷失,大大小小的生物在此相互連結,彼此傳遞著無聲的消息。其白松香、鳶尾花、廣藿香散發了明亮的柑橘香調,同時帶有一抹大地氣息。在此空間中,苔蘚、野花的植物力量,以及停滯文明、潮濕的混凝土建築共存。

「米拉塞蒂」、「喀斯特」、「埃雷米亞」包裝於 50mL 玻璃香水噴瓶中,其每款香水的優雅紙盒內層皆印有北愛爾蘭聯覺藝術家傑克·庫爾特(Jack Coulter)的專屬作品。虛實之境香水系列將於 7 月 5 日於 Aesop 概念店、百貨專櫃或官方網站 aesop.com 發售。