Fashion

一幕幕魔幻奇景~隨時為訪客帶來驚喜~Gucci 開設別開生面期間限定店「Via Manzoni 19 Cartoleria」!

適逢米蘭設計週隆重舉行,Gucci 亦將於 9 月 5 日至 17 日假米蘭 Via Manzoni 19 開設別開生面的期間限定店,將童話世界帶到現實生活當中。在 Gucci 的巧思引領下, 限定店重現意大利傳統文具店的風貌,加上源源不絕的驚喜蘊藏其中,令店內洋溢濃得化不開的奇妙氛圍。Gucci Cartoleria 限定店的佈置貫徹 Gucci Lifestyle 系列向 「奇珍櫃」借鏡的創作靈感,既是傳統的商店,又是魔幻的隱世桃源,活現創作總監 Alessandro Michele 的構想。店內每個角落皆有等待訪客發掘的精彩魔法,令限定店蛻變為讓人忘情探索和欣賞的秘境。會飛的筆記本、在棋盤上自行移動的棋子、靈 異的物件、一排排無盡的書櫃、擺放著微型 Gucci 家具的老鼠公寓……一幕幕魔幻奇景,隨時為訪客帶來驚喜。日常生活在這裡呈現不一樣的面貌。Lifestyle 系列亦將於 9 月 10 日起,在指定 Gucci 專門店及 Gucci.com 有售。

配合系列推出的廣告企劃完美呼應系列的創作精神,以夢幻的圖像演繹奇妙魔法。硬照和短片均由 Max Siedentopf 於托斯卡納 Tuscany 的 Castello Sonnino 取景拍攝,將這幢 16 世紀由麥第奇家族興建的碉堡和內裡的一事一物化作一個疑幻疑真的世 界。在這裡,事物的表象往往並不真實,每一個角落皆隱藏著一個意想不到的異象。 筆記本像拍翼的飛鳥;鉛筆如花朵綻放;筆盒彷彿化身火山,噴出彩色的煙霧;鏡像 和扭曲的視像教人質疑眼前的事物是否真實;巨大的紙牌屋和被蝸牛入侵的雙陸戰棋 局,將遊戲化作夢境。所有事物都被徹底顛倒,猶如《愛麗絲夢遊仙境》:印上 Gucci 經典圖案的睡衣、枕頭、面罩和拖鞋散佈草地上,將睡前的愜意時光帶到戶外上演。在這個充滿詩意和魔法的幻境中,訪客穿過奇異的結界進入另一個維度。