Lifestyle

俯瞰河流坐擁美景~隨年份擴建~Fox Johnston 翻新獨立住宅「SRG House」!

當地工作室 Fox Johnston 翻修了悉尼附近一座列入遺產名錄的現代主義住宅「SRG House」,將其剝離成開揚的外殼,打造出明亮、開放的生活空間。SRG House 是由 1972 年設計的兩棟半獨立式住宅之一改建而成,曾經是澳大利亞現代主義建築師 Roy Grounds 爵士的故居。建築最初是一座兩居室住宅,後來擴建了車庫,如今已改造成導演 Conrad Johnston 及其家人的四居室住宅。屋子的曲折平圍了一系列小庭院空間,被結構柱子之間的木結構窗戶區隔,並輔以原始 70 年代繪製的材料調色板。固定的玻璃和腐爛的木框架已被雪松框架的高性能玻璃所取代,網格上的新開口在庭院上方形成了陽台。客廳有一個六角形玻璃門,可以完全打開欣賞河景。二樓兩間大臥室位於住宅的兩端,西面有另一個六角形窗戶俯瞰河流,東面則是新車庫擴建部分的屋頂花園。