Events

多位演藝紅星到場~分享與愛寵的生活點滴~山頂廣場「香港愛護動物協會 x Dor Dor Academy x LifestyO」聖誕寵物嘉年華!

香港愛護動物協會今年成立 100 周年,特別聯同網上資訊平台 LifestyO 合作,於 2021 年 12 月 15 日至 2022 年 2 月 6 日假山頂廣場舉辦「聖誕寵物嘉年華」,並邀請由著名時裝設計師何國鉦 Dorian 策劃的《Dor Dor Academy》六位由動物化身成位卡通宣傳大使亦會率先登場。為隆重其事,大會於今日 12 月 15 日假山頂廣場一樓中庭舉行記者會,並邀請多位演藝紅星包括陳煒、陳爽、童愛玲、莊思敏、陳逸璇、傅明憲、何國鉦、龐錢景峰、陳君宜等到場分享與愛寵的生活點滴。

作為愛協的好友的 Dorian 一直都以身體力行去支持愛協,今年更將自己創立的 Dor Dor Academy 聯同山頂廣場及愛協合辦「聖誕寵物嘉年華」,還跟不同本地品牌推出聯乘產品為愛協籌款。Dor Dor Academy 的出現是始於 Dorian 的兩隻愛犬不幸相繼離去,令 Dorian 希望將牠們化身成為「愛心大使」去宣揚關愛動物的訊息。當中,傅明憲 Gigi 的愛犬 Man Man 及陳煒 Alice 的貓咪 Winnie 亦是 Dor Dor Academy「成員」之一。今日首次見到愛寵被設計成卡通的 Gigi 及 Alice 都十分雀躍,不時跟自己的卡通愛寵合照。

當中同是香港愛護動物協會會長的傅明憲感謝各界支持愛協,並希望藉著協會不同的服務,提升公眾對動物福利的關注。Gigi 表示愛協今年成立一百周年,一直都十分重視社區發展及教育,務求將善待動物、領養不棄養的重要訊息宣揚出去。而剛宣佈結婚的陳煒亦希望大家真的不要輕易棄養,當選擇照顧寵物就要愛護牠一生一世。

今日的「聖誕寵物嘉年華」記者會亦邀請到多位演藝紅星到場參與,當中陳爽 Sherry、童愛玲 Eileen 及莊思敏更帶同寵物到場分享生活趣事,她們均認為寵物是她們的「家人」般相處,而 Sherry 及 Eileen 更教育她們的小朋友動物是人類的朋友,不可欺負及凌虐牠們。