Events

別具一格的藝術作品~寓意新的一年如虎生風~國際知名藝術家張恩利推出「軒尼詩 V.S.O.P 及 X.O 2022 新年限量版」!

為迎接虎年新歲,軒尼詩在這個新春佳節與國際知名藝術家張恩利攜手呈獻別具一格的藝術作品,並推出「軒尼詩 V.S.O.P 及 X.O 2022 新年限量版」,將舌尖上的軒尼詩情境融入筆墨,誠邀一眾軒尼詩愛好者與親朋好友一起為新的一年舉杯。

是次與軒尼詩的合作,張恩利從自然中汲取力量,創作了一幅充滿活力及正面積極的作品命名為 《詩酒迎虎》,透過其行雲流水的中國古典水墨畫技法並結合大膽、現代和創造性的視野,表達了 軒尼詩混合酒的尊貴氣質。老虎代表希望,預示著重新煥發活力及對未來的願景。

張恩利特別偏愛抽象的呈現方式,以動感的線條和鮮豔的色彩喚起了雄偉的動物;權力、成功和自信的祖先象徵。他也選擇向干邑夏朗德河的寧靜之美致敬,用它來比喻蛻變和時間的流逝。就如夏朗德河的河水一樣,每一滴都與眾不同,一如軒尼詩生命之水,滴滴非凡。干邑是生命之水的調和,也是歷經時間而凝結的創造。

張恩利到訪法國干邑區軒尼詩總部後深受啟發,運用其標誌性的筆觸為「虎」這個生肖賦予了現代的解讀。《詩酒迎虎》中,「虎」隨河水緩緩呈現琥珀色的線條突顯了蓬勃的生命力,如烈焰般綻放,好比軒尼詩干邑醇厚的口感;金黃色的虎紋寓意新年生機勃勃;一抹紅色代表勇氣和熱情,再以水墨筆觸添上「王」字虎首與虎足符號,象徵王國及權力,為虎年獻上虎虎生威、福氣滿堂的藝術贈語。

福虎迎春 軒尼詩百樂廷虎年白瓷限量版 全球限量 555 瓶 增添新春暖心祝福

適逢軒騰虎躍農曆年,軒尼詩以張恩利的《詩酒迎虎》為靈感,除打造如虎生風的「軒尼詩 V.S.O.P 及 X.O 2022 新年限量版」,更首度呈獻軒尼詩百樂廷虎年白瓷限量版,由 Bernardaud 瓷器工坊的匠心之作,凝聚品牌的藝術基因,展現蓬勃向上的精神。這枝 1 公升的軒尼詩百樂廷以白色瓷瓶承載,瓶身上蜿蜒河流般的線條重現「虎」的王者之勢,全球限量發行 555 瓶僅限經由酩悅軒尼詩私人客戶部訂購。