Watch & Jewelry

締造獨一無二的我 – Bijoumontre 亞太區行政總裁 Amy Chow

Amy Chow 向來擁有設計的底子以及手錶技術的知識,正好為 Bijoumontre 注入了一種全新創造力,攜手打造亞太區的瑞士寶爵品牌。

「在市場上亦未曾見過這類型的設計,既有珠寶元素又有配件互換的功能,較個性的專屬女仕品牌。而只有女裝手錶的主要原因,是市場上比較缺乏專門為女仕而設計的腕錶,現今女仕們都是家庭和事業上都獨當一面,時代女性們絕對值得擁有一隻既有珠寶來突顯高貴一面;又可以由自己決定配飾,從而搭配出個性化來營造【獨一無二的我】這個概念。」

顯然 Bijoumontre 不論是整個外觀造型的創作概念,還是 LOGO 品牌的設計上都偏向較為女性化,不謀而合地能夠幫助瑞士寶爵錶順利打入女仕市場。

「每一個困難,對我來說都是一個挑戰,包括在結構和設計美感上都是缺一不可,這兩個挑戰都帶給我們很多的啟發。首先,手錶要有防水的功能,而製作女裝手錶亦不能太厚,但同時亦要在珠寶材質上全是天然,所以在控制公差上需要非常精準,很多時候錶面都要用人手加工,才可以製作出最完美的產品。設計是不分國界和不分界別的,而我們與不同品牌或不同設計師合作,我們是可以將設計無限大以及無限遠。」

除了創作腕錶新系列之外,Amy 與 Bijoumontre 更計劃與慈善團體展開合作。

「在 2019 年我們將會與慈善機構「慧妍雅集」合作,貫撤為獨立女性製作腕錶的宗旨,同時亦正好與香港小姐美貌與智慧並重的理念一致,希望集合大家的力量為香港出一分力。」