Lifestyle

天然礦物~沙漠景觀~卡塔爾國家博物館 Curvilinear 禮品店!

上個月在多哈舉行的卡塔爾國家博物館 NMoQ 盛大開幕,向世界介紹了這座紀念性建築,展示了建築師 Jean Nouvel 的沙漠玫瑰靈感傑作。外觀是印象深刻的設計,其內部擁有同樣令人敬畏的作品;由 Koichi Takada Architects 創作的獨特曲線。Koichi Takada 花了七年多的時間建造內部,與 Nouvel 的願景保持一致,構思了以沙漠景觀為主題的建築,利用沙漠的天然礦物形態為基礎,然後使用 3D 建模軟件創建禮品店的 40,000 個木板條,每件都由意大利木匠 Claudio Devoto 和一組工匠手工組裝。木材結構旨在反映與卡塔爾的洞穴之光,營造出跟 Dahl Al Misfir 相同的美麗地下避難所。礦物建築代表與自然的聯繫,每個室內空間都提供了卡塔爾歷史的片段,旨在增強和實現博物館參觀者的文化感受和難忘體驗。