Lifestyle

既可觀又可口~享受美好時光~龍袍 x Bridestowe 推出薰衣草夢幻下午茶!

薰衣草夢幻下午茶,與三五知己暢談共度美好時光!

破舊立新,與澳洲高級薰衣草品牌攜手打造中西式下午茶

提起中式酒樓所提供的下午茶,都總會令人聯想到中式酒樓的下午茶時段。這次,龍袍卻打破了傳統酒樓的下午茶概念,Crossover了澳洲的高級薰衣草品牌Bridestowe供應以薰衣草為主題的夢幻中西式下午茶點心及飲品,下午茶會以三層架形式上桌,非常適合與閨蜜一同拍照。

嚴選最適合烹調的薰衣草製作精緻點心

下午茶的部份點心均以Bridestowe 的薰衣草製作,Bridestowe的薰衣草都是經特別挑選,因薰衣草種類多達39種,但是Bridestowe僅種植狹葉薰衣草唯一適合製作香水以及烹飪的品種。

薰衣草下午茶所提供的點心及飲品亦用上Bridestowe出產的薰衣草產品如蜂蜜、茶葉及糖漿等。

講究食物的進食次序,務求客人享用到最佳的味道

這個下午茶絕對可觀又可口,當然在吃的途中亦絕對在品嘗途中亦絕不能馬虎!

龍袍十分講究品嘗菜式的次序,亦會建議客人按照已編排好的次序進食,以品嘗食物的最住味道,也是對食物的一種尊重。

建議第一道進食的點心是「薰衣草煙燻蝦球」,優質的大蝦配上薰衣草,打開玻璃罩時,薰衣草的香氣便撲鼻而來,讓你在進食之前都能有嗅覺享受!

然後便是「蝶豆花水信玄餅」,由日本著名的甜點信玄餅演變而來的蝶豆花水信玄餅,透明如水晶配搭蝶豆花和青檸薰衣草蜜,清新的口味可幫助引入下一道菜。

下一道便是炸物了,「薰衣草銀湖天鵝酥」美味的內餡是以煙鴨胸、雞肶菇粒、雞粒加上龍袍秘製的鮑魚汁製成,香脆惹味。

接下來的是「薰衣草蝦春卷」,內餡以優質鮮蝦人手打造成蝦膠製成,配上紫椰菜及千島醬,鮮甜開胃。

食完罪疚感滿滿的炸物後,便來一口以冰糖、鮮藍莓醬、百花蜜及Bridestowe特制的薰衣草醬汁「薰衣草藍莓醬鮮椎山」,準備進入重頭戲甜點部份了。

甜點方面另有提供「特式拿破崙」,拿破崙酥皮每天新鮮焗製,確保酥皮鬆脆度保持得最好。中間配上home madevanilla cheese cream夾製,比傳統的吉士口感更好,味道更加濃郁。再配合raspberry jam去提升酸味,中和整體既味道平衡。

雲石雜莓冬甩採用了新派非油炸既方法去製作,對比傳統的冬甩會更健康。而且師傅採用少甜配方,令整體甜度下降,更配合現代人少糖少油既生活方式。

比利時72%黑朱古力脆脆/ 比利時32%牛奶朱古力脆脆濃厚既比利時72%32%朱古力混合鬆脆既比利時薄脆片,配上香脆果仁和乾果,組成了兩款既朱古力脆脆。朱古力原料龍袍選用比利時供應商veliche,它們推行既可持續發展計劃,在種植可可豆既同時,也採取多項環保保育措施,令每粒生產出黎的朱古力多添一份環保既意義。

甜點上設有食用花作裝飾,客人既可觀賞又可食用。

延續美好時光,午後雞尾酒

與知己暢談的時刻總是過得快又短暫,如果享用完下午茶仍然依依不捨的話,不妨來一杯薰衣草雞尾酒,延續美好的時光。

同場加映手工製造薰衣草伴睡熊

來自澳洲的人氣伴睡薰衣草熊寶寶Bobby,每年只限出產4萬隻,以純手工縫製而成。Bobby內置薰衣草,可放到微波爐中加熱,能有助入睡,改善睡眠質素。食完下午茶最好來過午睡,快點帶他番屋企伴您入睡吧!

下午茶的時間為即日起至5月底,每天下午230分至530分供應。

價錢:每位HK$188 (兩位起)

訂座電話:2180 6533

地址:灣仔港灣道30號新鴻基中心22C2D號舖