Lifestyle

著名品牌徽標~3D 呈現~Karina Wiciak 建造世界級標誌房屋系列!

Wamhouse Studio 的波蘭設計師 Karina Wiciak 受到知名品牌著名徽標啟發,透過 2D 形狀轉換為混凝土和玻璃製成的 3D 體積,從而帶來新系列建築項目;包括 Trihouse、Crosshouse、Rhombhouse 和 Pyrahouse。由 Wiciak 設計的第一所房子引用了 adidas 的標誌性徽標,Trihouse 由三塊混凝土條紋組成,並由大塊玻璃窗隔開然後覆蓋四層玻璃牆,將整個空間劃分為多個房間。借助這些玻璃元素居住者可以看到房屋的整個寬度,而自然光會過濾進入空間並營造出開放的氛圍。第二個房子以 Cross 十字架的形狀坐在水面上,就恰當地命名為 Crosshouse。整個立面由玻璃製成,從內部可以看到完整且通暢的視野。私密、安靜的空間分為兩層,位於後面及更多的社交區域位於側面,房屋結構部件為玻璃前面板與傳統雪佛蘭標誌的金色色調。Rhombhouse 以菱形為特徵,靈感來自 Renault ,其中包括玻璃的大型元素,其房間逐漸向上爬到高層建築。最後 Pyrahouse 系列是該整個系列的圓滿補充,採用了三菱 Mitsubishi 徽標的形式製作而成。