EventsLifestyle

自然與技術交匯~群鳥蒲公英~Studio Drift 互動作品展覽「intersection of nature and technology」!

舊金山木匠工作坊畫廊 Studio Drift 正在舉辦一次漂移工作室的作品展覽,目的是展示出自然與技術的交匯效果,命題「intersection of nature and technology」。互動式作品 Flylight 懸掛在 Carpenters Workshop Gallery 的天花板上,該作品由 300 個圓柱形玻璃管組成,每個玻璃管都代表一隻飛翔的鳥。作品整合了對周圍環境中的元素,製作出對刺激做出反應的軟件,以模擬一群鳥類在天空中飛舞的行為。裝置中還包括裝滿傳感器的玻璃管和燈光,當訪客接近時會感應到其存在,觸發光線跟隨他們。細膩的玻璃管以無法預測的方式點亮,部分更會響應於外部刺激,形成具有交互作用的物件,使其像真正的鳥群一樣。