Lifestyle

絲網雕塑~建築堡壘~Edoardo Tresoldi 打造歷史文化體驗館「Gharfa」!

靠近聯合國教科文組織世界遺產 At-Turaif 的是一座由意大利藝術家 Edoardo Tresoldi 創建的建築堡壘,這個體驗館取名為「Gharfa」,是由鐵絲網和軟木塞在沙特阿拉伯首都利雅得建造的。這是 Tresoldi 的跨學科實驗室 Studio Studio Studio 和他迄今為止最大的絲網雕塑作品。 Gharfa 將聲音、美化環境和放映的元素相結合,創造了一個多學科的環境,汲取並尊重利雅得豐富的歷史和建築文化。受當地遺址的啟發,特定地點的裝置探索了人、景觀和建築之間的關係。軟木塞的使用表達了對當地遺址的當代詮釋,而媒體的風景特色沒有被隱藏,而是以一種通用的戲劇方式得以自豪地展現出來,阿拉伯風格裝飾的精緻特徵也在當代環境中得到重新構想並重新包裝再展現。半透明織物的裝置名為 Duna,成為模糊了現實與幻想之間的界線,讓空間形成一種可以消失的感覺,而 Max Magaldi 的聲音敘述使訪客可以體驗混合音頻,視頻裝置可再現火焰與人造雲,以及 Matteo Foschi 的綠色裝置形成的鮮明對比天空。