Events

室內設計歷史回顧~獨特文化項目~維特拉設計博物館舉辦展覽「Home Stories: 100 Years, 20 Visionary Interiors」!

維特拉設計博物館 Vitra Design Museum 在其「Home Stories: 100 Years, 20 Visionary Interiors」展覽中對室內設計的歷史進行回顧,該展覽旨在認識到家庭室內裝飾的歷史重要性,並且在整個上世紀中它們發生了甚麼變化,重點介紹 Karl Lagerfeld,Lina Bo Bardi 和 Finn Juhl 的房屋,以及許多有遠見的人物。博物館館長 Mateo Kries 和策展人 Anna-Mea Hoffman 期望各位在欣賞建築和設計的同時,亦要關注一下其背後的努力故事。「Home Stories: 100 Years, 20 Visionary Interiors」提供了 20 個獨特室內設計的文化項目,家具作品圖紙、短片和模型按照回顧性順序進行整理,涵蓋了四個房間「Space, Economy and Atmosphere」、「Rethinking the Interior」、「Nature and Technology」與「The Birth of Modern Interior」。

第一個房間分析了 2000 年至今的室內裝飾,第二個房間的焦點是 Karl Lagerfeld 在蒙特卡洛 Monte Carlo 的場地,該空間倡導了極簡主義的孟菲斯設計美學以及 Andy Warhol 的銀工廠形象。在第三個房間中,博物館探索室內裝飾如何在 1940 年至 1960 年的幾十年間迎合外界;最後一個房間中將找到展覽著眼於 1920 年至 2002 年的室內裝飾。

Home Stories: 100 Years, 20 Visionary Interiors
Vitra Design Museum, Weil am Rhein,, Germany