Fashion

締造立體優雅版型~品牌揉合摩登細節~Burberry 經典風衣系列 Trench Coat 演變歷史!

作為典型英國大衣全球時尚代表,Burberry 品牌風衣由創始人 Thomas Burberry 於一百逾年前創造,靈感源自品牌傳統並揉合摩登細節,經典風衣採用 5 種版型設計;Kensington, Westminster, Chelsea, Waterloo 和 Pimlico,命名承襲倫敦地名,每種版型皆獨一無二。系列造型豐富,包括最纖窄的剪裁,其能輕鬆貼合身型,締造立體優雅的合身版型,以及最休閒的剪裁,適合搭配套量西裝,塑造摩登閒適的疊搭造型。風衣產於約克郡卡斯爾福德,製作歷史已逾 50 多年,選用 Thomas Burberry 在 1879 年發明的突破性布料 Gabardine,其為亮面實用的精美防風雨棉布,迄今仍是 Burberry 的核心。

而風衣由 Tielocken 大衣演變而來,並由 Thomas Burberry 於 1912 年取得專利。這種簡約而精緻的造型多年來不斷調整,現今已是 Burberry 的代表性風衣。Gabardine 是這回的一種輕盈透氣突破性布料,其發明完美解決了之前傳統防風雨布料使得衣物沉重、僵硬,長時間穿著的極不舒適感。值得留意的是每位專業裁縫師需要一年的時間學習如何縫製衣領,以超過 180 針的手工縫線營造流暢弧線,確定能完美服貼頸部。探索創新數位個人化服務,設計客戶的專屬風衣。透過各式各樣的圖案、花押字和刺繡,為所選的品牌標誌性風衣增添個人風範。