Anina-hoInterviewPeople

【名人專訪】Laclary 平台創辦人 Anina Ho

當初為何選擇發展美容事業?

其實我媽媽也是從事美容行業的,我還小的時候她就在世界各地代理很多美容儀器,放在不同的美容院幫客人做療程。我也因此有很多機會跟隨她到世界各地參觀廠房和觀看護膚品的製作過程,也會看到怎樣裝嵌儀器等等。這些都給了我很好的概念,使我在大學畢業後對美容方面產生興趣,亦由於因為我之前體驗過,明白生產每一件產品都需要非常嚴謹,所以我會更加著重研發的過程。

是什麼促使你開發 Laclary 這個平台?

因為以前讀大學的過程裡,我第一年主修跟電腦和數學有關的學科,而第二年我就主修了與經濟和商業管理有關的學科,這些知識混合在一起原來會有些特別的化學作用,加上我小時候接觸過美容行業,令我在大學畢業後就希望運用自己以往學到的知識來創業。

Laclary 是一個怎樣的平台?

其實每個經由我們認證的產品上都會有一張貼紙,用家只需要下載我們的手機程式,然後再對着貼紙掃描,所有資訊便會顯示出來;產品的安全情況、來源、以及一些關於可持續發展的資料均會在程式裏呈現,非常方便。

你覺得你成功的關鍵是什麼?

首先我絕對不認為自己是成功的,我只是喜歡不斷學習,終身學習是很重要的。我經常認為就算自己當老師也會一直學習、一直讀書、永不停歇。另外我也經常提起「增值」這件事,無論你做任何生意、任何工作也好,除了為自己的生計外,如果你能在其中加入一些元素造福社會,為這個社會帶來貢獻的話,其實已經可以稱作成功。成功不應是從一個人的成就來判斷,而是你怎樣令社會變得更好,這就是我衡量成功的要素。

怎樣才是你的理想生活?

我覺得最理想生活是簡簡單單、舒舒服服,而剛才為何我會說創造一個平台和其背後的理念,因為最理想的生活是令到世界會更好,大家生活在一個舒服和公平的社會,並且互相幫助。如果大家都同心協力,就可以接觸到更多透明度高、更安全的東西,所以我覺得最理想的生活是世界更好,大家相處更融洽,整個生活便會變得更加美好。