dennis santell cornellFashion

還不佩戴口罩? – Dennis Santella Cornell

2020 年秋冬時裝周即將結束,你能發現舞台上和觀眾席有人戴口罩嗎?在數千張照片裡面我留意到僅僅只有 4 張的相中人有佩戴著口罩,顯然時尚界還未重視這個已經在全球廣泛傳染的病毒。雖然 COVID-19 初時被認為只是一種亞洲流行病,WHO 全球報告已明確指出中國境外有 209 個國家,超過 290 萬人感染,死亡人數更是超過 20 萬人。作為設計師我很明白戴口罩與時尚可謂背道而馳,與潮流服裝完全不搭,可是歷經非常時期,大家應該選擇時尚,還是要保護自己免受病毒侵害呢?健康是最重要的,根本不應該為了時尚感而犧牲人身安全。即使不夠時髦,但如果有需要的話,現在也有部份公司和設計師會提供一些略有設計品味的口罩產品。

老實說最令我感到失望的一點,是時裝周期間許多設計師、雜誌編輯、商家、以及時尚達人均沒有利用這個國際平台發聲。要清楚知道無論你是任何性別、年齡層、職業,在病毒肆虐情況下同樣無一倖免。就算你身穿 Prada 或者是 Gucci,亦要認真看待這一次的流行病毒。正如之前提及過現在是非常時期,我們更應該團結起來,保持高度警覺,採取有效預防措施,盡量減少接觸壓低傳播率。