Lifestylevinci wong

南美天空四步曲(三)天空之鏡 – Vinci Wong 王賢誌

南美天空四步曲(三)天空之鏡

這次南美之行除了要到秘魯, 還有玻利維亞! 雖然入境玻利維亞比其他南美國家複雜, 需要充足的文件及資料, 對不同國籍的護照也有不同的要求, 但仍無阻我們一行人的決心, 皆因為了親睹世界聞名的天空之鏡, 怎艱難都要嘗試…

我們要前往的烏尤尼鹽沼Uyuni Salt Flat, 位於玻利維亞西南部, 海拔三千七百公尺的山區, 面積過萬平方公里, 是世界上最大的鹽沼。當每年二、三月雨季下雨時, 湖面的淺水就會忽然變成鏡子一樣, 可反射美麗得令人窒息的天空景色, 所以被稱天空之鏡!

其實能夠成功看到此鏡還極需天氣之助, 首先之前要下雨, 而第二天白天要有強烈陽光, 更不能有風, 因為風大會吹起湖面的淺水, 失去鏡子的效果! 經過今次的經驗, 我覺得能看到天空之鏡其實比看北極光更有難度, 而幸運地我們一行人皆遇上超好天氣, 結果可成功拍低無數令人震撼的照片!

導遊Albert不單帶領我們入住鹽酒店及往鹽沼看日出日落時的絕美景像, 更細心地找來了帳篷及廚師, 在鹽沼中央為我們準備豪華的buffet lunch, 又驚喜地為我們送上sunset cocktail bar…夢境中才能遇到的場面, 竟然在現實中一一出現!

順帶一提, 往看天空之鏡必須帶備太陽眼鏡及太陽油, 因高海拔的紫外線異常強勁, 我便因忘記了再塗第二次太陽油, 於短短兩小時內便給曬傷, 絕對要引以為鑑!