Lifestyle

彎曲同心圓~螺旋形彈簧~Bjarke Ingels 設計 Atelier Audemars Piguet 博物館!

瑞士豪華鐘錶製造商 Audemars Piguet 剛剛完成了全新博物館的建設,博物館位於瑞士的 Le Brassus 地區,與歷史悠久的愛彼總部毗鄰,與後者在該鎮盛行的傳統瑞士建築形成鮮明對比。新建築本身的設計來自著名的丹麥建築師 Bjarke Ingels,他受到鐘錶中存儲和傳遞時鐘能量的元素啟發,利用曲線形式創建了螺旋形結構,螺旋形幾乎就像一個盤旋在頭頂的彈簧。概念上採用最少的材料獲得最大的衝擊力,類似於這種結構讓玻璃將整個屋頂貫穿在訪客的頭上,使博物館變得就像是一件開放作品,沒有任何東西是隱藏的。客人們看到的所有元素都在發揮作用,並且是博物館敘述的一部分。Atelier Audemars Piguet 博物館目前定於 6 月 25 日對公眾開放。