Lifestylevinci wong

南美天空四部曲(番外篇)La Paz 拉巴斯 – Vinci Wong 王賢誌

南美天空四部曲(番外篇) — La Paz 拉巴斯

若非要特別前往玻利維亞Uynui看天空之鏡, 相信也沒有機會來到玻利維亞之行政首都La Paz拉巴斯…

若說秘魯的Machu Picchu馬丘比丘是數百年前曾經輝煌的天空之城, 那麼La Paz則肯定是現今世界上唯一現代版的天空之城…

La Paz位於海拔三千六百米以上, 人口密度極高, 因盆地地形的緣故, 密集的房子就像火柴盒般圍繞着整個城市, 而城中道路陡坡蜿蜒, 交通往來非常不易! 當地政府有見及此便決定建造連結各處的城市纜車系統Mi Teleferico, 更設不同的顏色路線以供選擇…從此在縱橫交錯之間, 便可輕鬆到達城市任何一處, 亦屬世界上唯一以纜車作市民主要運輸工具的城市!

對於見慣大場面的香港人來說, 來到La Paz也不能不說句嘆為觀止了!!